Das TradiLin® – Menü ist eine Alternative zur Kreta-Diät – ohne Umstellung der kulturell verankerten Essgewohnheiten. Die Analysen des Blutfettprofils der Personen, die regelmässig «TradiLin» - Produkte konsumieren, lassen auf eine optimale Tageszufuhr von Omega-3 schliessen.

Die TradiLin- Produkte sind keine Medikamente. Sie bieten ausbalancierte Produkte, die eine ausbalancierte Ernährung vereinfachen.

Was bedeutet es, sich ausgewogen zu ernähren?

Tiphaine Jefrado, Ernährungsberaterin in CERN von Lorient (F) (Forschungszentrum über Ernährung)

Verschiedene Lebensmittel tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei:

  • Gemüse und Früchte bringen Vitamine, Antioxidantien und Nahrungsfasern
  • Fleisch ist die Hauptquelle an Proteinen
  • Käse bringt Calcium, Vitamin D und Milchproteine
  • Brot und Teigwaren bringen Stärke, eine Art langkettige Kohlenhydrate (Zucker), und Vitamine der B-Gruppe.

Fett ist notwendig für das Ernährungsgleichgewicht. Es erscheint in der Nahrung in zwei Formen, das sichtbare und das unsichtbare Fett:

  • Sichtbar mit dem Zusatz von Fett und Öl beim Braten und Würzen
  • Unsichtbar als Teil der einzelnen Lebensmittel.

TradiLin-Produkte bringen dem Körper Fett in Form von ungesättigten Fettsäuren der Familie Omega-3, welche in unserer Nahrung oft unter-vertreten sind. Dadurch wird die Zufuhr von gesättigten Fettsäuren vermindert. Letztere essen wir in der Regel in zu grossen Mengen.

einkaufen

Was ist das Menu TradiLin ?

Sich ausgewogen zu ernähren ohne seine lieb gewonnenen Angewohnheiten anzupassen ist der grosse Vorteil vom Menu TradiLin. Die Produkte der TradiLin-Nahrungsketten sind weniger fettreich, enthalten weniger gesättigte Fettsäuren, mehr Omega-3 Fettsäuren und haben ein günstigeres Verhältnis zwischen Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren (<5) als die vergleichbaren Produkte ausserhalb der TradiLin-Nahrungskette.

Die TradiLin-Produkte...

Der direkte Verzehr von TradiLin®-Leinsamen (ausgewählte Sorten aus kontrollierten Kulturen) stellt eine sehr gute Quelle an Alpha-Linolensäure (Omega-3) dar. Dazu werden gleichzeitig wertvolle Nahrungsfasern und Antioxidantien gegen freie Radikale aufgenommen. Die Verarbeitung der Leinsamen mittels Extrusion setzt die wertvollen Öle und ihre Begleitstoffe frei. So sind diese Öle besser verwendbar als reines Leinöl oder ganze Samen. Beispiel: Der tägliche Konsum von TradiLin-Brot mit 5% extrudierten Leinsamen verbessert messbar die Blutfettwerte.

Die meisten TradiLin Produkte stammen von Tieren, welche mit extrudierten Leinsamen gefüttert werden. Diese Produkte enthalten natürlicherweise mehr als den dreifachen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren als herkömmliche Produkte.

Die Milchprodukte aus der Nahrungskette TradiLin enthalten:

  • weniger gesättigte Fettsäuren
  • mehr CLA (Konjugierte Linolsäure)

Die TradiLin-Eier oder Eiprodukte enthalten:

  • weniger gesättigte Fettsäuren
  • mehr langkettige, ungesättigte Omega-3 Fettsäuren (DHA)

Das TradiLin Fleisch enthält:

  • weniger gesättigte Fettsäuren
  • mehr langkettige, ungesättigte Omega-3 Fettsäuren (DHA und EPA)
  • mehr CLA (im Rindfleisch)

Mit dem schmackhaften Menu TradiLin decken Sie die empfohlene Tagesdosis an Omega-3 mit Genuss!