Volaille d'engraissement

L’introduction de lin extrudé dans l’alimentation des volailles de chair modifie quantitativement et qualitativement les dépôts lipidiques. Ces modifications entraînent :

  • Une baisse du gras abdominal.
  • Une baisse du gras sous-cutané.
  • Une baisse de la proportion d’acides gras saturés.
  • Une baisse de la proportion d’acides gras mono insaturés.
  • Une augmentation des acides gras poly insaturés n-3. (essentiellement C18 :3n-3)

Le taux de lipides des carcasses diminue : moins de gras de couverture et moins de gras intra-musculaire.

poules tradilin

La production d'oeufs

Pour la production d’œufs, ces modifications sont :

  • Une baisse de la teneur de l’œuf en AG saturés
  • Une augmentation de la teneur en oméga 3 ( plus d'ALA, mais aussi plus de DHA)
  • Une baisse du rapport n-6 / n-3 des lipides de l’œuf.

Les œufs sont une source intéressante d’ AG oméga 3 pour l’homme.