Über uns

TradiLin®

Die Entwicklung, Produktion und Vermarktung tierischer Produkten, welche unter Einsatz von TradiLin erzeugt wurden, zu fördern ist unser Ziel. Auch die direkte Verwendung von Leinsamen in der menschlichen Ernährung beispielsweise
als Zutat von Brotwaren, möchten wir gezielt unterstützen.

Unser Logo steht für den Aufbau eines vielfältigen Angebots gesundheitlich wertvoller sowie schmackhafter Nahrungsmitteln mit denen sich die Konsumenten auf genussvolle Weise ausgewogen ernähren und ihren täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren
decken können. Damit dies möglich ist, stützen wir uns auf die 5 folgenden Säulen ab:
Spring landscape green field of tall grass

Grössere Biodiversität

Wir plädieren für eine Rückkehr zu traditionellen Nutzpflanzen wie Lein, Lupine, Grad, Ackerbohne und Luzern. Diese sind in Vergangenheit leider aus Effizienz- und Profitgründen allmählich aus unserer Landschaft verschwunden. Dabei sind gerade diese Pflanzen von grossem Interesse für uns. Denn ihr natürlich hoher Omega-3-Gehalt gibt ihnen ein hoher Nährwert! Im Gegensatz zu Pflanzen kann unser Körper die Omega-3-Fettsäuren nicht synthetisieren. Somit müssen wir diese essenziellen Fettsäuren über die Nahrung aufnehmen. 

Kontrollierte Nahrungskette

Die Zucht von Nutztieren zur Erzeugung tierischer Lebensmittel bringt einige komplexe Fragstellungen zu Tage. Die Vielfältigkeit dieser Tiere macht sie zu einem zentralen Faktor für das Überleben vieler Menschen. Die aus ihnen generierten Produkte sind ausgezeichnete Lieferanten für Proteine, Mineralien und Vitaminen. Wenn wir ihre Fütterung artgerecht anpassen und TradiLin einsetzen, können sie einen wichtigen Beitrag zu einem funktionierenden System leisten.

Tamworth sow and two piglets feeding from a bowl.
Produzenten_Bauern_Landwirte_TradiLin

Engagierte Produzenten

Landwirte, Verarbeiter und Produzenten strebten schon immer nach Effektivität. Während vieler Jahre wurden Nutztiere selektiv gezüchtet, um ihre Widerstandsfähigkeit und Produktivität zu steigern. Unterstützt wird diese Technik auch durch deren bessere Ernährung. Es wurde viel Zeit investiert den Nährstoffbedarf der Tiere zu analysieren und folglich besser zu kennen. Für uns ist es entscheidend, dass besonders anfangs erwähnte Berufsgruppen verstehen, wie TradiLin sowohl zur Gesundheit der Tiere als auch zur Verbesserung des Klimas beitragen kann. Zudem kommt dessen höhere Bioverfügbarkeit und seine resultierenden grössere Erträge inklusive. 

Geschmack und Gleichgewicht

Kennen Sie bereits die Vorteile der Produkte, welche dazu beitragen, den Anteil an Omega-3-Fettsäuren in der menschlichen Ernährung zu erhöhen? Sie werden durch eine Mehrzahl an Degustationen und wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigt. Lesen Sie mehr über die Vorteile auf der Unterseite namens Dokumentationen und mehr über unser breites Angebot auf der Unterseite namens Sortiment.

Shot of a couple tasting the food after cooking
Umwelt_TradiLin

Gut für Mensch und Umwelt

Fleisch, Eier und Milch, welche von mit TradiLin gefütterten Tieren stammen, weisen einen analytisch feststellbaren, höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auf und tragen so zu einem positiven Einfluss auf unsere Gesundheit bei. Fisch wäre zwar eine Alternative, aber wollen wir wirklich zur Ausfischung der Meere beitragen? Dieser sollte jeder für sich persönlich beantworten.